Skip Navigation LinksГлавная Вдохновленные Любаровым  
 
 
Любаров из папье-маше

Купальщица

Купальщица

Купальщица

Купальщица

Балерина

Балерина

Балерина
Работы Лилии Зюриной "Балерина" и "Купальщица" мы обнаружили на сайте "Город мастеров". Попросили ее сказать несколько слов о себе. И вот что Лилия нам написала: "Я - офисный работник, никоим образом не связанный с творчеством. Дети выросли, появилось немного времени для увлечений. Очень люблю технику папье-маше. Когда увидела картины Владимира, загорелась оживить его героинь. Свои работы я раздариваю друзьям. Самое интересное, что люди в этих персонажах видят самих себя и при этом очень радуются. Владимир Семенович! Надеюсь, что я еще не раз обращусь к Вашим картинам и сворую Ваших персонажей. Уж больно сильно они мне импонируют! Себя я не рекламирую, поскольку делаю свои работы исключительно ради удовольствия. Большое спасибо за душевное теплое творчество, влюблена в Ваш труд!"
Художнику Любарову балерина с купальщицей очень понравились, и он сам благодарен Лилии за "соавторство".

 

Любар-мобиль марки Hummer










Фото присланы на сайт Ириной Рудаковой.
Владелец этой прекрасной машины нам неизвестен.

 

Куклы Ольги Андриановой
по мотивам картин художника Любарова

Ангел хранитель

Вдовец

Завалинка

Любаровская Одетта

На палочке верхом

Самоварная душа

Ужин в темноте

Художник Любаров с Колей
Ольга Андрианова всю свою взрослую жизнь связала с куклами. Ради них она бросила любимую архитектуру, будучи уже состоявшимся профессионалом. Но нисколько об этом не жалеет: ее куклы приносят людям не меньше радости, чем дома или стадионы. Они поселяются в домах и согревают их теплом своей создательницы. Тряпичные Толстой, Гоголь, Пушкин, Жанна д'Арк, Гамлет, Дон Кихот. Моцарт, лешие, русалки, бабки-ежки разбрелись по Америке, Израилю, Румынии, Индии, Австрии, России и другим странам. От сделанных 242 кукол у нее не осталось ни одной.
Читать дальше

 

 

Любаров, вышитый крестиком
Добрый день, Владимир Семенович!
Мне очень нравятся Ваши работы. Я вышила крестом картину "Мцыри с арбузом" и теперь она поднимает настроение моей семье и всем нашим гостям, потому что, глядя на нее, просто невозможно не улыбнуться! Спасибо за Ваш труд!
Вышиваю я сравнительно недавно. Вышивка крестом - это довольно большой объем работы, выполнить который можно только в том случае, если вкладываешь в нее душу. В Вашу картину я просто влюбилась и решила во что бы то ни стало ее вышить. Работала я над ней четыре месяца, но каждый из 26600 ее крестиков был вышит с огромным удовольствием, любовью и, конечно же, с душой. Поэтому картина «Мцыри с арбузом» стала для моего дома настоящим оберегом.
С уважением, Татьяна Хитрова

 

Здравствуйте, уважаемый Владимир Семенович!
Мы уже много лет интересуемся Вашим творчеством. Нам очень нравятся Ваши картины. Ваше искусство несет позитивный заряд, сея разумное, доброе, вечное.
Когда у нас появилось увлечение лепить картины из пластилина, мы взяли на себя смелость воспроизвести Ваши работы.
Просим не судить строго.
С уважением, Виктор и Наталья Воронины

 

Время по Любарову
Здравствуйте!
Хотела пополнить раздел "Вдохновленные Любаровым" своей работой в стиле декупаж. Работа сделана в подарок и уедет в Израиль. Спасибо Вам за Ваше трогательное отношение к миру!
Елена Ерошина

 

Стихи к картинам
Здравствуйте, Владимир Семёнович!
Очень рада, что познакомилась с вашим творчеством! Есть в нём что-то глубинное, что чутко отзывается на эмоции, "зашифрованные" в ваших картинах, в вашем удивительном мире людей и ангелов, реальности и над-реальности! По одной из картин ("Ангел-хранитель") у меня написалось стихотворение.
С уважением, Алена Асенчик
Читать дальше
Дорогой Владимир Семенович,
В качестве отклика на Ваши «картинки» у меня возникло несколько коротких стихотворений, которыми хотелось бы с Вами поделиться.
С уважением, Леонид Стецовский
Читать дальше

 

Художники впечатляются
Здесь мы решили поместить несколько картинок художников, которые очень сильно вдохновились творчеством Любарова. Фамилий их не указываем. Вообще-то таких «вдохновленных» немало. По свидетельствам очевидцев, встречаются они и на Украине, и в Америке, и в Израиле. Особенно нам нравится украинский художник Уткин, который, буквально копируя Любарова, ставит под картиной свою честную фамилию. Арбатских умельцев мы обходим молчанием, мы не раз смотрели в их правдивые глаза, но работа по изготовлению любаровских копий на Арбате по-прежнему кипит. Конечно, в нашей прекрасной стране принято вольно обращаться с авторским правом, но все-таки поимейте совесть, господа!..
Прилагаемые ниже произведения сам Любаров плагиатом не считает, поскольку вдохновленные им художники потрудились переиначить его картинки на свой лад.

 

Осторожно: подделка!
Прогуливаясь недавно по Новому Арбату, обнаружил Владимир Любаров на лотках и стендах, щедро заставленных произведениями «народного творчества», и немалое количество картинок Владимира Любарова. Все эти картинки были снабжены его «собственноручной» подписью. А некоторые из них – так даже сразу тремя: под картинкой, на паспарту и на обороте. Чтоб уж наверняка. И никто бы не сомневался.
Честно говоря, больше всего расстроил художника Любарова не сам факт торговли подделками на Новом Арбате, а качество этих изделий. Не напрягаются ребята. Отпечатаны арбатские «клюквы» на ксероксе, потом от руки раскрашены. Там, где арбатским умельцам не нравится цвет, они его смело меняют. Совершенствуют, так сказать. А где уж совсем отрываются – так это в названиях картинок. Сочиняют свои – и мы, дескать, не лыком шиты.
Постоял-постоял художник Любаров возле стенда, порассматривал «свои» картинки и – давай, думает, куплю. А что? По полторы «тыщи» рублей большие картинки, а маленькие – так вообще по триста. Налетай – не скупись. Вот и Любаров мелочиться не стал – купил большую картинку. У него она, правда, называлась «Хор», а тут – «Без фальши». Почему? – заморачиваться не стал, тем более что в ходе жесткой дискуссии с продавцом («Я те клянусь, оригинал!» – «Ну, ты мне рассказывай! Я же вижу, раскрашенный ксерокс!» – «Мужчина, берите картину или идите себе мимо!») цену на «самого себя» удалось спустить до семисот. Что было приятно. И опять же есть теперь что показать друзьям и знакомым. И «вещдок» имеется.  
 
     
  © В. Любаров. Все права защищены